5 Lagu yang Bikin Kamu Gak Nyangka Kalo Penyanyinya Orang Indonesia

jual ban mobil

jual ban mobil

Menurut jual ban mobil kualitas dan kontribusi hasil karya biduan dan musisi Indonesia telah gak dapat disepelekan lagi, nih! Buktinya, hasil karya mereka pun sudah mulai tidak sedikit diakui di negara lain, misalnya band indie Mocca yang lagunya sampai tidak sedikit dicover biduan Korea.

Gak melulu itu, RAN yang digawangi Rayi, Asta, dan Nino sekarang pun mulai merambah pasar musik di Jepang dengan merilis ulang lagu “Dekat di Hati” versi bahasa Jepang yang berjudul Kokoro Wa Sugu Soba Ni. Hayo siapa yang belum dengerin?

Versi bahasa Jepangnya gak kalah canggih loh sama versi aslinya. Di samping itu, masih tidak sedikit lagu-lagu dari biduan Indonesia yang gak kalah canggih nih. Yuk kita kupas satu-persatu. Let’s go!

1. Sheryl Sheinafia & Rizky Febian Feat. Chandra Liow – Sweet Talk
Siapa sih yang gatau lagu ini? Lirik lagu yang bernuansa romantis terkesan easy listening diperbanyak rap dari Chandra Liow di unsur tengah membuatsejumlah orang sempat beranggapan kalau ini lagu artis luar negeri, loh! Yap, nyatanya kalian-kalian yang suka dengerin di radio salah kaprah deh soal biduan lagu ini.

Sheryl Sheinafia menciptakan gebrakan baru dengan merilis single full berbahasa Inggris bareng dengan Rizky Febian dan menggandeng content creator Youtube Chandra Liow. Kemampuan dua-duanya di bidang musik telah gak butuh diragukan lagi deh ya!

Yang buat kaget pun sih, Chandra Liow yang familiar sebagai content creator dapat mengimbangi kemampuan dua-duanya dan bisa bersinergi satu sama lain. Baru-baru ini pun lagu Sweet Talk memenangkan penghargaan AMI Award kelompok Karya Produksi Kolaborasi Terbaik. Widih, canggih banget kan? Yuk buruan dengerin lagunya!

2. BCL & JFlow – Dance Tonight
Siapa nih yang tidak jarang ke stadion GBK bikin nonton atlet-atlet bertanding di Asian Games 2018 sejumlah waktu yang lalu? Atau siapa yangtelah nonton penampilan mereka di Closing Ceremony Asian Games 2018?

Lagu karya JFlow yang berduet dengan BCL ini dipilih menjadi di antara official song Asian Games 2018 yang diselenggarakan di Jakarta dan Palembang. Di samping itu, lagu Dance Tonight pun dijadikan backsound cover dance channel Youtube Step by Step ID dan sudah disaksikan lebih dari 1 juta orang loh! Kalau dengerin lagu ini, rasanya tubuh otomatis ikut bergoyang deh hehehe.

Berkat penampilan mereka di Closing Ceremony Asian Games 2018, lagu Dance Tonight, nama BCL dan JFlow sempat menjadi trending di di antara media sosial Korea Selatan. Lagu ini pun didedikasikan khusus guna kaum hawa. Gak heran lagi deh, bila BCL dan JFlow menyuruh atlet-atlet wanitaguna berpartisipasi menjadi model video klip lagu duet mereka. Very moved!

3. JFlow Feat. Dira Sugandi – Unbeatable
Masih dari Official Song Asian Games 2018 Jakarta-Palembang, lagu Unbeatable pun gak inginkan kalah saing nih sama Dance Tonight-nya BCL. Diciptakan pun oleh JFlow dan Cindy Bernadette, lirik lagu Unbeatable ini sendiri menceritakan supaya seseorang lebih energik lagi dalam meraih segala apa yang ia impikan dan dapat memperlihatkan ke orang yang sudah meremehkannya bahwa, “Ini loh gue yang sebenernya”.

Setelah sebelumnya di lagu Dance Tonight, JFlow menyuruh BCL guna menjadi teman duetnya. Kini, giliran Dira Sugandi yang dijadikan teman duetnya nih. Penampilan JFlow dan Dira Sugandi di Closing Ceremony Asian Games 2018 sangat mempesona semua penonton, khususnya disaat unsur High Note Dira Sugandi yang begitu menggelegar.

Lagu Unbeatable pun gak inginkan kalah dari Dance Tonight dengan menjadi trending topik pun di di antara media sosial Korea. Dira Sugandi sendiripun sempat dipuji oleh di antara personil Super Junior Donghae dengan saling berbalas Direct Messsage di instagram loh. Wih, canggih kan? Bagianda yang belum tahu lagu ini, nih aku kasih potongan liriknya.

4. Ajay Ideaz – Te Amo Mi Amor
Hayo hayo kalian pada tahu lagu ini gak? Jangan taunya Despasito doang dong! Hehehe.
Percaya gak bila lagu ini ialah lagu berbahasa Spanyol kesatu yang dibuat, diciptakan, dan dinyanyikan orang Indonesia? Harus percaya dong ya!

Siska Salman adalahorang yang sangat berjasa dalam penciptaan lagu ini guys. Di samping Te Amo Mi Amor, Siska Salman pun menciptakan lagu berjudul Vamos De Viesta. Penyanyi lagu ini sendiri, Alfajar Novel Karim atau lebih dikenal dengan nama panggung Ajay Ideaz adalahvokalis band Ideaz.

Lagu Te Amo Mi Amor dan Vamos de Viesta pun dijadikan soundtrack di antara film yang berjudul One Fine Day yang diperankan oleh Michelle Ziudith dan Jefri Nichol. Kedua lagu ini memiliki buaian musik bernuansa Spanyol yang kental banget. Kalau dengerin lagu ini tuh berasa lagi di Hawai seraya nari-nari gunakan baju pantai gitu.

Ditambah lagi dengan lokasi syuting film yang langsung di Barcelona Spanyol, jadi semakin meningkatkan kesan latin kedua lagu ini. Buat yang penasaran sama lagunya, yuk buruan dengerin!

5. G.A.C – Sailor
Siapa sih yang gak kenal mereka? Grup vokal yang digawangi Gamaliel, Audrey, dan Cantika ini memang selalu menerbitkan karya yang tak biasa. Kalau ngomongin mereka gak akan ada habisnya. Pas liat judul tentu heran deh ya, kok judulnya Sailor? Memang berkisah soal pelaut? hahaha pasti saja bukan guys.

Lagu ini menceritakan tentang seorang kekasih yang menyuruh pasangannya untuk melintasi hidup bareng tak peduli apapun yang terjadi cinta mereka masih berlayar bak tsunami yang menghantam gelombang. Ampun dah, melting banget nih maknanya. Daripada penasaran, mending langsung saja dengerin single teranyar mereka yang liriknya kayak gini nih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *